Aviso de Privacidad | ACS

 

  1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Asesoría y Consultoría en Software, S.A. de C.V.  (en adelante “ACS”), empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio en Antea 1088, 601 A, Col. Jurica, Santiago de Querétaro, Querétaro, C.P. 76100, México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y/o de su representado(a), protegiendo la privacidad y confidencialidad de nuestros clientes, proveedores y colaboradores, bajo las estrictas medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas, de conformidad a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “la Ley”) y su respectivo Reglamento.

A continuación, hacemos de su conocimiento nuestras prácticas de obtención y tratamiento de datos personales con la finalidad de que pueda tener claro el objetivo y alcance de estas.

 

  1. DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

Los datos personales que se obtengan de manera verbal, por escrito, o a través de medios electrónicos, de conformidad con las finalidades para las que otorgue su consentimiento, serán los siguientes:

a) Datos de identificación: Correo electrónico, Teléfono de contacto, Domicilio de entrega del producto.

b) Datos financieros / patrimoniales: Nombre o Razón social del contribuyente, Registro Federal de Contribuyentes, Domicilio fiscal, Datos bancarios. 

ACS no recaba datos personales sensibles, que son aquellos que afectan la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

 

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales que se obtengan serán utilizados para realizar las siguientes finalidades:

  1. Finalidades Primarias: (a) verificar su identidad e información; (b) actualizar nuestra base de datos; (c) integrar su expediente; (d) prestar los servicios y llevar a cabo la compra y venta de productos solicitados por usted de manera remota (incluyendo sin limitar los servicios de venta por teléfono e internet); (e) entregar a domicilio sus productos y/o prestarle los servicios adquiridos; (f) informarle y/o contactarle por cualquier medio óptico, sonoro, tecnológico o físico (WhatsApp, SMS, teléfono, correo electrónico, mensajería, entre otros), respecto al estatus de sus compras y/o entrega de sus productos o servicios; (g) la devolución y/o cambio de productos; (h) pagos y emisión de facturas; (i) cumplir con la normatividad aplicable y requerimientos de las autoridades con base en Ley para el cumplimiento de las disposiciones legales y requerimientos de diversas autoridades y; (j) atender sus dudas, quejas y sugerencias como cliente.
  2. Finalidades Secundarias: Adicionalmente, su información personal podrá ser utilizada con las siguientes finalidades: (a) enviarle por diversos medios avisos promocionales; (b) mercadotecnia y publicidad; (c) ofrecerle cualquiera de nuestros servicios y productos; (f) fines mercado lógicos, de prospección comercial y fines estadísticos e históricos.

El Titular de los datos personales tiene derecho a oponerse a que sus datos personales sean usados para los fines contenidos en el inciso B anterior. En caso de que desee ejercer este derecho, el Titular de los datos personales deberá hacerlo conforme al procedimiento establecido en el numeral 4 del presente Aviso de Privacidad, dentro de los 5 días hábiles siguientes a la fecha en la que el presente Aviso de Privacidad haya sido puesto a su disposición, a efecto de que ACS no trate sus datos para dichos fines. En caso contrario, se entenderá que el Titular consiente el tratamiento de sus datos para todos los fines enumerados anteriormente. Hacemos notar que lo anterior es sin perjuicio de lo señalado en el artículo 26 de la Ley y demás disposiciones aplicables.

La negativa para el uso de sus datos personales sobre las Finalidades Secundarias no será motivo para que le neguemos nuestros servicios.

 

  1. LIMITACIÓN DEL USO Y/O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS Y/O REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA SU TRATAMIENTO

En ACS establecemos y mantenemos medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso, divulgación o tratamiento no autorizado; dichas medidas no son menores a aquellas que mantenemos para el manejo de nuestra información.

En el caso de que por cualquier situación el Titular requiera limitar el alcance, en todo o en parte, el tratamiento y/o divulgación de sus datos personales, así como revocar el consentimiento para el tratamiento de los mismos, debe hacer su solicitud a la siguiente dirección electrónica atencionaclientesonline@hindernis.mx. Asimismo, podrá inscribirse en el registro público para evitar publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor (REPEP), accediendo a la siguiente liga, http://repep.profeco.gob.mx/.

 

  1. TRANSFERENCIAS Y REMISIONES DE DATOS PERSONALES

Le informamos que el Responsable puede transferir los datos del Titular en términos de lo establecido en el artículo 37 de la Ley, y en cumplimiento al artículo 68 del Reglamento.

 

  1. COOKIES – WEB BEACONS

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Al visitar nuevamente el sitio web de ACS, las cookies nos pueden permitir personalizar nuestro contenido de acuerdo con sus preferencias.

Hacemos notar que la página de internet de ACS no usa o guarda cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del Titular que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies”, el Titular puede configurar su navegador para que no los acepte.

 

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES (DERECHOS ARCO)

Como Titular de datos personales, la Ley le concede el ejercicio de cuatro derechos fundamentales acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales (en lo sucesivo “DERECHOS ARCO”). Asimismo, puede revocar, o limitar en cualquier momento, el consentimiento que haya otorgado por medio del presente Aviso de Privacidad, para el tratamiento de sus datos personales y en su caso limitar su uso o divulgación.

Acceso: derecho a conocer ¿Qué Datos Personales tenemos?, ¿Cuáles son las finalidades para las que los usamos?, ¿Cuáles son las condiciones de uso que les damos?

Rectificación: derecho a solicitar la modificación o corrección de sus Datos Personales, en el supuesto de que estos sean incorrectos o hubieren cambiado.

Cancelación: derecho a solicitar la eliminación de nuestras bases de datos (físicas o digitales), cuando considere que sus Datos Personales no están siendo utilizados para los fines acordados o conforme a la legislación aplicable.

Oposición: derecho a oponerse a que sus Datos Personales sean utilizados para el cumplimiento de fines específicos.

Podrá ejercer los DERECHOS ARCO, respecto del tratamiento de sus Datos Personales, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: atencionaclientesonline@hindernis.mx, que incluya lo siguiente:

  • Incluir el nombre y firma del Titular.
  • Señalar domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Acompañar los documentos oficiales que acrediten la identidad del Titular, y que acrediten la representación legal del Titular en caso de que los derechos sean ejercidos por su representante, en su caso. (En copia escaneada o PDF)
  • Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  • Incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten.

La respuesta a su solicitud se le hará llegar en un plazo máximo de 20 días hábiles a través de correo electrónico, o en su caso al domicilio postal señalado en su solicitud y esta solicitud se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en la que se le comunicó la respuesta. Estos plazos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando lo justifiquen las circunstancias del caso y se lo comuniquemos dentro de los primeros 20 días hábiles después de recibida su solicitud.

Es importante señalar que si en cualquiera de los casos no se cuenta con acuse de recibido por parte del Responsable, se tendrá por no recibida dicha solicitud (el acuse se dará por el mismo medio que se presentó).

El Responsable, podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los supuestos establecidos en el artículo 34 de la Ley.

El Responsable no estará obligado a cancelar los datos personales del Titular, bajo los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley.

En términos de las disposiciones de la materia, le informamos que ante la negativa de respuesta a su solicitud de DERECHOS ARCO o inconformidad con la misma, Usted puede presentar ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI), la solicitud correspondiente en los términos y plazos establecidos por la Ley.

 

  1. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado y/o actualizado en cualquier momento por el Responsable, para la atención de reformas legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, o nuevos requerimientos, siendo la versión actualizada la que se encuentre publicada en nuestra página de Internet https://hindernis.mx/tiendaonline/aviso-de-privacidad/ .

 

  1. CONTACTO

En caso de cualquier duda respecto al presente Aviso de Privacidad, puede ponerse en contacto al Área de Cumplimiento, con el Responsable de Seguridad de la Información, al teléfono (55) 55407801 o al correo electrónico atencionaclientesonline@hindernis.mx .

 

Fecha de Actualización: 22 de junio de 2020